'

10 Harapan Setelah Ramadhan

10 Harapan Setelah Ramadhan – Subuh kemarin ( 08 juni ) baru bangun tidur liat notif facebook “wina tagged you in post”  perasaan aku langsung deg degan sambil berpikir mungkinkah ini cinta *gubraaaak dengan sangat hati-hati aku buka notifnya taraaaaaaaaaa…….. ternyata benar wina menantang untuk membuat 10 Harapan Setelah Ramadhan.

Tapi ada hikmahnya sih, aku berterima kasih untuk Wina (silfanna.blogspot.com) yang telah membangunkan aku dari tidur panjang ini zzZzz…. *macam betul aja wkwkw  dan ini postingan pertama setelah berbulan bulan lalu tertidur, Jari-jari ini masih terlalu kaku untuk merangkai kata –kata apalagi dengan otak terasa buntu, tapi aku coba dah memulai lagi dari nol *serasa SPBU wkwkkww

Selain itu berhubung ini puasa aku mau ngucapin “selamat menunaikan ibadah puasa, semoga lancar puasa nya, amiiiin “
Nah aku coba menjawab tantangan nya Wina tentang 10 harapan setelah puasa, bicarain masalah harapan, pasti semuaa orang mempunyai haparan masing-masing dari harapan yang kecil hingga besar tapi apapun harapannya semua menginginkan yang lebih baik diwaktu yang akan datang

1. Bisa memperbaiki diri baik dalam ibadah, sikap dan tingkah laku menjadi lebih baik dan bisa bermanfaat bagi orang sekeliling. 
2. Apapun yang direncanakan dan diinginkann sebelum ramadhan semoga dimudahkan dan dikabulkan setelah ramadhan.. 
3Tetap menginginkan kesempatan untuk berkunjung ke jogja yang menjadi tujuan sekedar mampir atau tujuan akhir (stay)  tapi kalau diganti dengan eropa juga gak apa deng , aku ikhlas wkwkkwkww. 

4. Bisa mengatur waktu seapik mungkin sehingga bisa meluangkan waktu seperti dulu walau hanya menyalurkan hobi dengan kemampuan yang sangat minim. 
5.Semoga bisa menjadi gemuk (lagi) walaupun ntah kapan gemuk nya, tapi percayalah aku pernah gemuk tapi lupa kapan. 
6Bisa mempunyai bisnis kecil kecilan

7. Semoga bisa sering ngumpul lagi sama teman teman Blogger Medan wkwkw
8.  Setelah ramadhan, ada hal baru yang akan dijalani, semoga bisa survive and focus
9. Game lancar dan banyak kenal orang baru sehingga bisa manfaatkan sisa sisa bahasa inggris yang mulai tenggelam. 
10. Untuk abang itu … semoga sama sama bisa mewujudkan kebersamaan yak , trus kenapa di akhir? karna aku ingin kamu jadi yang terakhir *sihiiiiy wkwkw


Sebenarnya masih banyak harapan-harapan lain Cuma katanya 10 yaudah lah, gak bisa nawar lagi *padahal mikir 10 harapan aja harus bersemedi dulu hihi. Setidaknya aku sudah menyelesaikan tantangan Wina. Selanjutnya aku sok menantang Adinda Suci Pratiwi dan bang Sabda Awal  

Blog M Keroyokan spesial Ramadhan hadirkan PingPong Blog. Mekanisme kayak gini:
  1. 1.Post banner "Blog M Keroyokan 10 Harapan setelah Ramadhan" di medsos, sekaligus tag 2 teman yang ingin kamu tantang.
  2. 2. Di blog tuliskan tanggal berapa kamu mendapat tantangan. 
  3. 3. Deadline tulisan 3 hari dari tanggal di beri tantangan.
  4. 4. WAJIB: men-tag link tulisan ke blogM (bisa melalui IG @blogger_medan atau FB: Blogger Medan).
  5. 5. WAJIB: memasukkan banner "Blog M Keroyokan" ke dalam tulisan blog masing-masing.
  6. 6. Jika terlambat menyelesaikan tantangan, di wajibkan menyumbang apa pun (bisa dalam bentuk barang atau uang) ke pihak yang membutuhkan.






Previous
Next Post »

12 komentar

Write komentar
11/06/16 04.58 delete

Aamiin... moga kesampaian semuanya. Jogja yah? Aih, aku juga mauuuu Jati ;). Ajak-ajak looo :D

Reply
avatar
11/06/16 08.19 delete

amiiiin kk mol . harus nya jati yang bilang ajak ajak kak hahhaa kan kk yang traveller nya

Reply
avatar
11/06/16 08.21 delete

Amin, semoga bang itu yang terakhir kak :D

Reply
avatar
11/06/16 08.28 delete

Amin...semoga abang itu baca juga😁

Reply
avatar
11/06/16 08.39 delete

harapannya sih gak baca wkwkwkw itu harapan yang ke 11 yang gak sempat terucapkanwkwk 😂

Reply
avatar
11/06/16 08.39 delete

amiiiiin iyah amiiiiin wkwkw

Reply
avatar
11/06/16 08.40 delete

amin iyaaah amiiiin 😂

Reply
avatar
11/06/16 08.42 delete

amin iyaaah amiiiin 😂

Reply
avatar
Dewi Sartika
AUTHOR
11/06/16 10.11 delete

Ajak ke jogja dong kakak, belom bisa mup on

Reply
avatar
11/06/16 10.43 delete

jangan ngejek plis kk dewi . awak blum pernah lo wkwkw

Reply
avatar
Wina Silfanna
AUTHOR
12/06/16 18.06 delete

yeeaaaayy akhirnya nuliiisss :v

eh tapi kalau ke Eropa, aku ikhlas kok ikut, diselundupin di tas juga gapapa xD

Reply
avatar